Младая Наташа

Александр Яцко
*Все имена и события в произведении вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, живыми или мертвыми случайны

Лебезив домам панельным и малоэтажным,
Вдыхая лепет бытовой, фольклор культурный,
Я споткнулся о головушку младой Наташи,
Поутру склевавшей инкубаторные куры.

И слаще не сыскать соседским курам,
Сытней макушки молодой Наташи,
Довольно кукарекать от зари пурпурной,
И кротко ахнуть, темя исклевавши.

И в ночь, светившей торфом бурым,
Сверкающей межзвездной папилломой,
На прощание к подруге подступились куры,
Тонко исполняя марш сей похоронный.

И загадкою для почитателя Натальи,
Останется исклеванною черепушки кража,
И спрятан кем он, да куда пропали,
Соты глаз медовых, губ страницы важных.

Но тайна вскроется ночным жасмином,
И вас окутает тревог эгрегор, страха стужа,
Ведь это я воскресным утром руки мылил,
И сапою мир внутри извлек наружу.