Крещенский Сочельник

Людмила Суханова 2
               
Завируха, весь день завируха.
За окном не видать на вершок.
У зимы, видно, вышла проруха -
Продырявился снежный мешок.

Мы привыкли уж к зимней капели,
Перестали и зиму ругать.
А сегодня, в Крещенский сочельник,
Вот такая сошла «благодать»:

С крыш свиваются ведьмины косы,
Распушились седые клоки.
Во дворах по колено заносы.
Что весною нам ждать от реки?

Разгуляется вдруг половодье,
И вода подойдёт под порог?
Мы привычные к этому, вроде,-
По спине всё ж бежит холодок.
18.01.24.