Поэза о приметах 1999

Влад Норманн
Чёрный кот дорогу пересёк,
напророчив новую беду,
видно, срок моих надежд истёк,
вновь я неприкаянно бреду,
не горит надежды костерок,
сам с собой живу я не в ладу
и судьбой вновь злой мне дан урок,
не поможет бог, чего я жду? -
бьюсь в сетях, как будто голубок,
так и сяк, мне не поможет бог,
не проходит в сердце злая боль,
разговоры с сам собой веду,
не вернуться счастье и  любовь,
все стихи мои - лишь блажь и дурь,
все стихи мои - лишь дурь и блажь,
не возьму судьбу на абордаж,
не пишу, сломался карандаш...
Что я повторяю как в бреду,
для чего опять несу свой бред
и во тьме мечтаю о добре,
век у нас который на дворе
и в каком же я живу году,
укрываться в каменной норе,
прозябать в квартире - конуре? -
выйду бомжем и навек уйду,
быть ли у судьбу на поводу?

Вновь мороз по коже, зов трубы,
не хочу сдаваться без борьбы,
бред и кот пророчит мне беду,
в этой ночи зря ищу звезду,
буду становиться всё старей,
волосы утонут в серебре,
нынче время мчится всё скорей,
дней прожитых вижу я гряду.
Шёл на гору, вот качусь с горы,
до плохой уже дожил поры
и, как видно, скоро пропаду...

Люди, люди, что вам нужно,
грустно море катит волны,
ночь взирает равнодушно
на корабль печали полный.
Эй, корабль плавал где ты,
сквозь шторма куда стремился? -
на тебе одни скелеты
и страшнее нет приметы,
есть ты, иль во мне примстился?
Я схожу с ума, вновь ветры
дуют злобно, месяц скрылся...
Летучий Голландец плывет по волнам
и новые беды пророчит всем нам,
опять наплывает печаль чёрной тучей,
чего он желает Голландец Летучий?
Летучий Голландец для всех моряков,
повсюду в любой части шара земного,
как чёрный котяра, для нас - дураков,
всё это печально, банально, не ново,
а сердце желает чего-то иного,
приметы сжимают, подобьем оков...
Пусть быстрые ветры
сметут все приметы,
и будут рассветы,
и вера, любовь,
и мы на вопросы 
отыщем ответы!