Морок

Владимир Марфин
       М о р о к

В венце венчальном золотые дужки
сваровским хрусталём окаймлены.
Она лежит на шелковой подушке.
И сгрудившись вокруг неё подружки
и изумлёны, и уязвлены.

В воздушном одеянии невесты,
с усмешкой затаённой на устах,
ещё счастливей, девственней, прелестней
её возликовала красота.

В застывшей тишине, как заклинанья,
звучат Писанья строгие слова.
Пришёл, пришёл заветный час венчанья.
Жених над ней склоняется с лобзаньем
и падает.
Он мёртв.

Она мертва.
Но тут же поднимается из гроба
и, к милому склоняясь, боже  мой,
надрывно шепчет:
-Ведь клялись мы оба друг с другом быть
до крышки гробовой!..