Осень мне ближе

Ольга Головенкина 2
Осень мне ближе, чем летичко с веснами,
чем зимы морозные в белом снегу.
дни мимолетные быстро бегут,
темпами спорыми, просто несносными.
Кто их удержит?! И я не могу.
Снова явилась к нам осень прекрасная,
в розовом платье осинка грустит,
солнышко реже и реже гостит,
а на березоньке платье атласное
золотом вышито. Как хризолит
клен под окошком ,
поблекшими листьями
выстелен берег уснувшей реки,
в лодочке тихо плывут рыбаки,
осень прокралась к нам тропками лисьими,
там, где прошла - там лисички-грибки.
Грузди-то, Грузди! гляди-ка, мостами
встали меж сосен в дремучем лесу
Их кузовками девчата несут,
сами, как ягодки, красные, стали
и под косынками прячут красу.
Щедрая осень, красавца-осень,
скоро придет, доживем мы, поди!
Только не нам хороводы водить
между берез золотых и межь сосен,
ну, да и ладно, мы хоть поглядим