Восьмой десяток дверь открыл...

Константин Карасёв
Восьмой десяток дверь открыл,
А семь десятков позади.
Я слишком часто говорил:
Меня не жди.

Мы все становимся мудрей,
Приблизив третий четвертак...
Наверно, я среди людей
Слегка чудак.

Я шёл по жизни, как умел,
Больших богатств не накопил.
Свершений и великих дел
Не торопил.

Но знал заветы мудрецов:
Что жизни дар - большая честь,
Что только родина отцов
Для счастья есть,

Что лучше нет даров любви,
Она презент, но дорогой,
Когда все помыслы твои
О ней одной.

Тогда, итожа счёт годам,
Поймёшь спокойно - жил не зря.
И разольётся где-то там
Твоя заря.