Рождественский сочельник

Ложкин Владимир Владимирович
Снег летит, как конфетти, занося проблемы века,
занося назад пути, будто он — не снег, а нега.
И поддавшись волшебству, жаждем чуда, словно дети.
Стол со снедью —  к Рождеству. С Богом в сердце всяк не беден.

Так сказать, что Бог послал: мандарины и пельмени.
Я почти ушёл в астрал… Кот залез мне на колени
и  вернул на табурет. И свеча горела ярко,
как звезды священной свет. Снег… — чудесней нет подарка.

Поиграть в снежки? Лады. Вспомним радостное детство.
И забудутся грешки и причины горьких следствий.
Тут бы скинуть лет балласт, чтоб душе, как снег, стать белой...
Рождество!.. И время яств, и признаний под омелой.
06.01.24