Новый год в окопах

Татьяна Речицкая
Пела скрипка под звуки рояля,
И на елке горели огни...
А мальчишки мужчинами стали,
Отражая другие огни.

Они вместе читали молитву,
С нею смерти своей не боясь,
Шли к победе сквозь страшную битву,
Веря Богу и перекрестясь.

Чтобы дома под звуки рояля
Мама пела о русской душе,
Они крепче бронированной стали
Становились в своем блиндаже.

24.01.2024