ружье

Сергей Краснопольский
Комната без ружья -
всё одно, что келья,
а, ежели, сторож я -
хватану ка на грудь зелья,
сыму ружьё со стены,
и давай ходить вокруг
на цыпочках,
прицеливаясь
в каждый из кустов звук !

Всяк ныне знает,
что там враги,
быть может, засели -
вон, на пригорке
трепещутся ели -
это всё неспроста....
Перекрещусь,
да выпалю,
и... совесть моя чиста !

Очень мне по нраву
бдить, защищая
в снегу следы ног...
Пост мой свят !
Ща еще жахну,
а то что-то продрог.