Не наши это люди Мы - лучше

Тогава
Сидят дремучие старушки                Вот, то ли дело – наши бабки!
с претензией на красоту.                Весёлые, задорные, такие заводные:
Они как ведьмы тощие и злые,            по рюмочке нальют,
их лица ничего не выражают, неживые.    огурчиком закусят
Эмоций положительных не видно.          и пляшут, веселятся:
Наряды молодёжные, татуировки           хоть в ресторане,
подчёркивают старость.                хоть в квартире,       
И как им не обидно?                коль некуда деваться.
               
Увидела б на улице такую –              Никто из них себя диетой не изводит:
испугалась, обошла бы за версту.        округлость форм – не очень-то заботит.               
Подумала б, что чокнутая бабка,         Им главное, чтоб настроенье было,
сбежала из психушки или зоопарка.       энергия и жизнь фонтаном била.               
               
Они за деньги, видимо,                Мы – из таких! Из их числа.
морщины, дряхлость                Отметим праздник,сфотографируемся,
выставляют напоказ и не стесняются.    снимем видео на память и будем вспоминать
Стыд, неудобство, прочее –              счастливые минуты без конца
деньгами покрываются.                с улыбкой до ушей на пол-лица.
               

Красивые старушки? – Нет!               Короче, на этих высохших старух
Почти три мумии – и весь ответ!         смотреть противно.
Да что на них смотреть?                Мы – лучше!
Не наши это люди!                Нам внешние эффекты не нужны.
И что их осуждать?                Мы изнутри красивы, душою молоды.
Не будем.                И это – совершенно объективно!