Вторая смена

Анна Микаева
Мои страхи остались в ночи,
Где дома по пугливым следам
Отпускали вслед тени-лучи,
Лунным светом означенных рам.

Тихий звук моих робких шагов
По беззвучной тропинке домой.
Сменный график работы таков,
Что идти мне дорогой ночной.

Я, не знавшая прежде Богов,
Уповала, как все на "авось".
Ночь меня пропускала без слов,
Вся пронзённая тайной насквозь.

Тени грудились следом за мной,
Сердце глохло, сжимаясь в  комок.
А прожить тот период глухой
Видно свыше мне кто-то помог.

Дни прошли, пролетели года,
Засветились огни фонарей.
Только в ночь я уже никогда
Не открою закрытых дверей.