prirodni rizek...

Галина Кадацкая
Чересполосиц время, жгучее, словно хрен,
Не замечает крена, строя для перемен
Стену, прочней бетона бывшего ГДР.
Многим, увы, знакомо, действием полумер
Не избежать засилья мыслекруженья и
Грабли сменяют вилы, меря суженьями
Скошенных стёртых зубьев красочность панорам.
Деньги сперва - за стулья, с детства известно нам.
Не перепрыгнуть сходу, выпалив громко - "гоп!".
Уксус шипит над содой, красочный эскалоп,
В чешском - prirodni rizek...
... мысленный лабиринт
Кружит умы до тризны.
Жизнь - лотерея, sprint*...



*слово «sprint» в английском языке возникло в 16 ст. от древнеисландского «spretta» (расти, пробиваться, бить струей) и означало «делать рывок, скачок».