Ежевечерняя

Валентина Штыкова
По проторенной дорожке за околицу
покатилось солнце в лебеду,
старая избушка тихо молится:
– отведи ты от нас Боженька беду.

Загодя не старь моих сынов,
думами по горю виноватыми,
не лишай их пёстрых детских снов,
прежде петухов будя набатами.

Не вплетай им, не сочтя годов ковыль
в завитушки их кудряшек русых,
не гони как по чужой дороге пыль
от родной сторонки их безусых.

Укажи своим архангелам крылатым,
чтоб пока им плуг мозоли не натёр,
не ковались для сынов на вырост латы,
не калился, не по росту меч остёр.

Ниспошли на них покоя благодати,
запрети над ними каркать воронью,
чтоб при мамке возмужавшие дитяти
силу Божью преумножили твою.