Бессмертие

Анна Микаева
Что сделал со своим бессмертием?
На что растратил драгоценный дар?
Ты в спешке жил с таким усердием,
Что весь запас сокровищ расплескал.

Ты пил, гулял, швырял нажитое
И не жалел своих душевных сил.
Они иссякли в хлам изжитые,
Ты не одежду, душу износил.

Ты с чем пойдёшь к Отцу на исповедь?
Как Он узнает, что его ты сын?
Ты ноги вытирал о заповедь,
Насквозь промокнув под дождём косым.

Вслед за тобой туманом прошлое
Да вечности бескрайний ареал.
Я буду вспоминать хорошее:
Когда ты Богом был, а смертным стал.