Горный ветерок

Аза Атагинская
Душой ощущаю дыханье
Летящего с гор ветерка.
И сердца унять трепыханье
Не удаётся пока.

Ему, озорному, неймётся,
Не может он жить без игры.
Под ворот залезет, прижмётся,
На время исчезнет вдали.

Ждать долго его не придётся,
С  грозою он вновь прилетит.
Довольный  собой, порезвится,
И склоны слезой окропит.

Качает  деревьев вершины,
Игриво листву теребя.
На глади озёрной морщины
Вовсю собирает, шутя.

Утихнув  в ночном полумраке,
Уступит бразды тишине…
Как будто  в межзвёздном пространстве
Вершины  плывут в серебре.