406. Новое время

Владимир Иваниченко
Глядите, сограждане, в оба.
Такие сейчас времена:
Меж нами опасная злоба,
Бандитская злая война.

Глядите, товарищи, зорко
И знайте, где ставить предел.
Идёт за разборкой разборка,
Бандитский вокруг беспредел.

Забудьте былые раскраски,
Легко извлекают чеку.
Нельзя нынче жить без опаски,
Всегда надо быть начеку.

Всегда и везде осторожно
Ходите и думайте вы.
Сегодня стать жертвой несложно
Кровавой, жестокой братвы.
29.10.1996. О. Итуруп, п. Горный