Ночная беда

Татьяна Серебряная 2
На город стремглав опускается ночь,
И кто-то кричит по улицам: «Прочь!
Все уходите вы со двора!
Скоро здесь будет Ночная беда:
Шорох плащей и льстивые речи,
Темные власы лягут на плечи.
Коль не успеешь сбежать - заберет.
Сам пойдешь с нею - никто не спасет».
Как разбежались все со двора,
Вмиг появилась Ночная беда.
Мирно по улице тихо идет…
Кого сегодня? Кого заберет?
Вот распахнулась одна из дверей -
Мать упустила своих дочерей.
Дети с вампирами рядом идут.
Их не заметят, их не спасут...
Однако уже в середине двора
Крик громкий раздался: «Ночная беда!»
Вышел на улицу старый сосед,
Поднята рука, а в ней пистолет:
«Здесь пули из дерева и серебра.
Прочь уходите вы со двора!
Я не боюсь ваших лживых речей.
Сейчас час же должны отпустить вы детей!»
Мгновение молча стояли вампиры.
Все знали: к добыче были ревнивы.
Внезапно один из них вышел вперед:
«За нами любой добровольно идет».
И грянул выстрел в ночной тиши,
Мигом заплакали все малыши.
Тенями метнулись вампиры к домам.
«Проклятые души! Стыд вам и срам!»
Вот только, увлекшись расправой, старик
Не сразу услышал испуганный крик:
Девочки плачут, на месте стоят,
К ним же по воздуху пули летят.
Внезапно метнулась одна из теней -
Фигура в плаще оттолкнула детей.
Злится вампир и от боли шипит,
Алая кровь на землю бежит.
Старик достает еще пистолет,
Но тут раздается звонкое: «Нет!
За что же его убить ты решил?
Он же ведь нас от тебя защитил...»
На город стремглав опускается ночь,
И снова кричат по улицам: «Прочь!
Все уходите вы со двора..!»
Вдруг появилась Ночная беда:
Шорох плащей и льстивые речи,
Темные власы ложатся на плечи.
Вместе с вампирами дети идут...
Кого сегодня? Кого заберут?

Темы: вампиры, ночь, страх, город, дети, расставание, семья, бой/война. Мотив может быть немного похож на песню неизвестного автора "Город Ижевск", некоторые слова тоже оттуда.