Этюд. И грезил мир. Без с

Ольга Альтовская
И ГРЕЗИЛ МИР

В окне река пила луну.
Вливала блики ночь в бокалы.
Чернело облака лекало,
И тьма питала тишину,
И грезил мир в мирке моём.
Хранила шаль тепло и тело.
Луна дарила окоём,
Звала, манила за пределы –
В альковы дремлющих ветров,
К реке, на лунную дорожку:
Потрогать путь из звёздной крошки
И вод мерцающий покров.