Мой ужин на траве

Виктор Мелехин
Мой лёгкий ужин на траве покажется невзрачным,
для тех, кто любит жить в удобстве, и не ходит в лес.
А мне прогулки на природе дарят мир прозрачный,
где я могу бродить один, вдали от шумных мест.

Открыв балтийский тёмный портер и салат венгерский
с тунцом, фасолью, кукурузой, и порезав хлеб,
Присев на брёвнышко поваленной сосны чудесной,
в тиши вкушаю явства, ведь давно прошёл обед.

Так я и жил бы скромно - много ль надо интроверту.
Поменьше разговоров и пустых ненужных встреч.
Мне нужен только я, так хорошо с собой, поверьте.
Не надо мне чужих проблем, легко их скину с плеч.

И на душе тепло, светло, уютно, безмятежно...
Куплю палатку-соло и уйду в ночной поход.
Очищу карму - больше не хочу быть грешным.
И, просветлённый, вверю богу свой уход

© Виктор Мелехин, лето-осень 2023

Фото автора