Ветеранам

Владэлина Родина
Ряды  отчизнолюбцев поредели,
Вас было много 10 лет назад,
Я помню как от сердца песню пели,
Вы - монумент из почести наград!

Как ребятня ждёт новый год,
Так ветераны праздник мая ожидали,
Не нужно им цветов, мирских доброт,
Одно лишь - чтобы люди вспоминали.

Ценили жизнь, которая досталась
Так нелегко в том дыме и огне,
Чтоб у ребенка мать с отцом остались,
И не было войны чтоб на земле.

Я помню поздравлять пошла вас в праздник,
К бабуле ветерану в дверь стучу.
Как на линейке первоклассник,
Волнуясь, поздравление бормочу.

Дверь отворилась, сын склонился:
Вы проходите. Мама, к вам пришли!
Как вдруг в платочке ангел появился:
Кызым*, в подъезде холодно, зайди!

Нет-нет, я, эбием*,спешу поздравить,
Спасибо вам за небо без войны!
Рехмет*, кызым, нам надо чай поставить,
А после обо всём поговорим!

Она сидела в кресле улыбаясь,
Вокруг стола хлопочут сын, сноха,
Лицо мое все разглядеть пытаясь
Прищуривает карие глаза.

Смотри, кызым, мне 93!
Я счастливо живу, цвету в заботе.
Молюсь, чтобы продлились мои дни,
Пока все дети трудятся в работе.

Я не люблю помногу говорить,
Я больше созерцать душой стараюсь,
Вы попытайтесь эту жизнь прожить,
Добро ловя и малым наслаждаясь.

Я каждую морщинку сосчитала,
Чтоб мудрости лицо запечатлеть,
А в голове мечта одна мелькала -
Ее глазами в завтра посмотреть!




Кызым - по-татарски дочка.
Рэхмет - по-татарски спасибо
Эбием - по-татарски бабушка