Нельзя так жить, а надо жить вот так. 4

Эльхан Пя
НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ, А НАДО ЖИТЬ ВОТ ТАК. 4

Оскорбления услышав, ничуть я не смутилась.
Каким он был, таким остался. Неблагодарный.
Почти до старости ему я угождала, итог таков,
что назвал меня распутной дамой и дрянью
подзаборной, и что покажет при разводе кукиш.
А я не претендую ни на что. Мне есть где жить.
И пенсия при мне. Хоть и мала она, не думаю,
что с голоду помру. А то, что я свободна
от него, так это ж счастье на остаток жизни.
Хоть поживу не слыша оскорблений и не буду
мёрзнуть от холода семейной жизни.

Ночами слыша завыванья ветра, чтоб заглушить
тот страх, мечтала я о жизни. Что излишки
овощей по осени, я буду продавать и деньги
складывать в чулок на чёрный день.
А познакомившись с Архипом, все мысли улетели
прочь. Ему уже под 70, вернее 68, и разница
у нас большая, но отчего то мне не кажется
большой. Мы жили будто бы знакомы с детства.

Прошли трескучие морозы. Погожие деньки
настали. И в это время, мои подруги
все дружно подошли к воротам. Увидев в доме
кавалера, застыли у порога. С пакетами в руках
не знают что им делать дальше. Архип помог
им разрядиться, сказав:
- О вас наслышан много дамы. Мы ждали вас на
Новый год. Да вы садитесь, мы с Катюшей пирог
достали только что. Так получается, что с пылу
жару с дороги вас накормим...

Девчата сели на скамейку. Пакеты в стороне лежат,
Понять не могут, откуда взялся этот самый,
новоявленный жених. Пришлось сказать, что он сосед,
что дружим мы отлично. И если бы не он, от скуки я
б давно пропала.
Всё поняли девчата. Тут шум поднялся. Как сороки
загалдели и новости посыпались, как с рОга. Узнали,
что творится в мире, и про житьё их тоже.
Мои подруги вдовы все. Из всех подруг, лишь только
я, семейная была. А на сегодня вроде брошенная мужем.
 
А помнится, меня ругали дружно, что бесхарактерная,
без гордости совсем, что просто существую в этом мире.
Теперь наверняка все думают, что я не так проста,
как им казалась.
До вечера побыли. Поели, чай попили. И собрались уехать.
С Ахипом проводили их до трассы. В маршрутку посадили
и расстались до следущего раза.
Я думаю, теперь надолго мы расстались. Увидев, как живу
я, успокоились все дружно. Наверняка подумали и о своей
судьбе. Жить одной довольно скучно очень.

PS. Прошло ещё полгода. Развод наш состоялся. Мой
бывший муж как обещал, так поступил. Не дал мне ничего
после развода. Действительно мне кукиш показал.
Я не в обиде. Мне только жаль за молодость мою. Кому
я отдала все молодые годы. Ну да ладно пусть будет
БОГ ему судья.
А если честно, зачем мне роскошь. Зачем великолепная
одёжа. Пусть будет простенько по жизни, и не в богатстве
счастье. Я хочу, что б беды и печали, просто не коснулись
нас. Чтоб мы могли смеяться от души. Чтоб сын Архипа
навещал с семьёй нас, и чтобы аппетит у нас не пропадал.

ЭльХан.