Потеплело - ходи и гуляй!

Олег Петров-Черный
Мгла. Метель..
Блёклый призрак луны
Пробивается скозь облака,
И порывами влажной волны
Обдувает сегодня слегка

Мокрый снег под ногой не хрустит,
Оставляя зато чёткий след,
А по ним, догоняя, скользит
Фонарей ярко-слепящий свет

Спит деревня, хоть рано ещё,
И собачий не слышится лай..
Этот вечер зимою прощён-
Потеплело - ходи и гуляй !

Южный ветер метель подгонял-
Не сечётся крупинками льда,
Отпустило промёрзший металл,
В колее не застыла вода

Шум негромкий гусей во дворе,
Им погода - одна благодать,
Им по этой ненастной поре
Очень хочется так полетать

Хрустнет ветка огромной сосны,
На мгновенье порвав тишину..
Шум случайный спонтанно возник-
Отлетает назад в вышину...