Военный коммунизм и продразвёрстка

Раиса Филина
Военный коммунизм и продразвёрстка ,
НЭП, Брестский мир, колхоз и пролеткульт -
Всё было правильно, хотя и очень жёстко,
Господь с небес послал нам этот пульт.

И если бы ни новые порядки,
И быстрый темп всех перемен в стране,
Не получили бы мы базовой площадки,
Чтоб победить врага в жестокой  той войне...

И то, что в 90-тые случилось,
И это нужно было пережить,
Чтобы разрушить догмы и экстримы,
И чтобы дальше в чистых водах плыть
 24 января 2024 года.