Пока в моей стране народ страдает

Вячеслав Ломаев
Пока в моей стране народ страдает
От грубого, немого произвола,
Пока детей сей страх одолевает,
Я пригляжу за местом у престола.
С уверенностью твёрдой прикажу:
Собрать на праздник всех оголодавших,
Привлечь к необходимому труду
Зевак, шатающих углы многоэтажек.
Решу вопрос сиротства, веры, пьянства,
Приму закон о братстве, о любви,
Спешу с народом болью обменяться,
Что давит горько на сердце в груди.
Открою двери школ и производства,
Покрою долг страны у государств
И буду верен до смерти народу,
Пока в лицо не крикнут "расстрелять!"...