Утомлён

Иван Пиманов
Мне кажется, подснежники
Уже готовы зацвести.
Снежок сегодня с нежненьким
Оттенком белой зависти.
Слегка завидует воде:
Где вздумается ей, там льёт.
А он такого не хотел —
Лежать, морозом утомлён.
От этого готов снежок
Растаять, обратиться в дым.
И, как бы долго март ни шёл,
Наружу выпустить цветы.

24 января 2024