Рукой коснусь пера

Александр Юрьевич Акулинчев
Рукой коснусь пера невольно
И муза повлечёт меня писать,
Удачной рифмою довольный,
Полетом мысли созидать:

Миров других бездонные озёра
С зеркальной синевой воды,
Что открывают тайну взору
Рождения блуждающей звезды,

Леса манящих жизни хладом -
Спасительною тенью в зной...
И дурака бахвальство перед адом,
И восхищение мудреца весной,

И ту любовь, что жаждут души
С надеждой обращаясь к небесам,
Всё то, что людям вечно нужно,
С улыбкою в стихах своих создам.

© Александр Акулинчев

05.01.2024 г.