Пустяки

Юрий Матвеев
Это право пустяки –         
Взять, да написать стихи.
О тебе, о мне, о нас.
Это раз.
Только нужные слова –
Это два.
Рифма, ритм, то да, сё.
Вот и всё.

Это всё? Конечно, нет.
Нужен в этих строчках свет.
И дыхание твое,
Сквозняком в дверной проём
На страницу, на стихи.
Разве это пустяки?