Так устроен мир

Алексей Петров-Хост
Привык, что мир устроен так,
Закаты и восходы.
Чай с бутербродом по утрам
Дорога на работу.

Трамвай, троллейбус и метро-
Сплошные пересадки.
Жизнь пролетает как кино.
Сгораем без остатка.

Цветём и вянем на глазах.
Стартуем и вот финиш.
Мы пролетаем сквозь года.
Как быстро тает жизнь.

Ещё сегодня, уж вчера.
Вчера, не станет завтра.
Я просыпаюсь по утрам
Чтоб жизнь начать со старта.
АП 04.11.2023.