Война

Барух Хаим Акоэн
Как взмахом верного крыла
Орел пронзает тучи,
Так Бог пронзает дебри зла,
И жжет огонь колючий.
Крошится с треском скорлупа, -
История не учит,
Весь мир оглох, земля слепа,
Но светит луч сквозь тучи.