Пассаж

Алексей Петров-Хост
Вот это стойка... Ох, какой пассаж.
Балетный финт, достойный Терпсихоры.
И вижу в объективе я мираж,
Раздвинув по-краям от центра шторы...

Попробуйте, не всякий сможет так.
Не каждому даны такие ноги,
Скрестив легко которые в зигзаг,
Застыть на пешеходном переходе.

Я думаю, мне просто повезло.
Во всём себя считаю недотрогой.
Пишу, рифмую, что на ум пришло.
Снимаю городских изъян чертоги.

И в этот раз, поймав такой пассаж,
Не смог пройти. Запечатлел мгновенье.
После чего, как смог в своих строках
Увековечил текстом впечатления.
АП. 27.11.2023.