Фонтан

Алексей Петров-Хост
И фонтанировать способен бесконечно,
И брызгами холодными смочить,
Жемчужным бисером всех одарить навечно,
В горящий зной, прохладой окатить.

Не так давно тандемом скорешились,
Есть много общего у нас с тобой.
К главенству друг над другом не стремились,
Что нынче так навязчиво порой.

Ты так Велик, что я с тобой не спорю...
Ты щедр водой, как словом щедр пиит.
В сотрудничестве, верю, мы построим,
Доселе всем невиданный гамбит.

И разлетится наша щедрость миру.
Я словом поделюсь, а ты водой.
Ты жажду утолишь. Словесной лирой
Я поделюсь с народом и с тобой.

Пусть знают все, кто грешен в этом мире,
И те, кто в нём не ведают греха,
Поэт живёт пока он дружен с лирой.
Фонтан живёт пока течёт вода.
АП 13.09.2017.
Доработано и дополнено двумя четверостишиями
27.11.2023.