Скрытая камера

Алексей Петров-Хост
Порой и сами мы того не замечаем,
Как можем стать заложником судьбы,
Когда непринуждённо так гуляем,
Нас фотают на улицах Москвы.

На фото папараций попадаем часто.
Их хлебом не корми, везде снуют.
Признание народа, громовых оваций,
Охотники сенсаций редко ждут.

Они себя питают редким кадром,
Не значащим, пожалуй, ничего,
Но шелест непомерных гонораров
Ценой перекрывают всяк и всё.

И я, простой бродяга с аппаратом,
Готов отщёлкать на свой объектив,
Десяток, даже сотню тысяч кадров
Не постановочных сюжетов и картин.

Потом, спустя года, в глубокий вечер,
Когда соседи по площадке спят,
Я поджигаю в канделябрах свечи
И возвращаю с фото время вспять.

Укрывшись пледом, в дедовской качалке,
Пронзаю челноком то верх, то низ,
И в дней ушедших прошлую изнанку
Нанизываю в нынешнюю жизнь.
 
Порой и сам того не замечаю,
Как не сюжетный, не зачётный кадр,
На пьедестал Олимпа выгружает
Всё то, что в прошлой жизни я сверстал.

Я горд собой и в облаках летаю,
Ловлю момент, отпущенный судьбой
И лавры, что меня сейчас венчают
Наследую тем кто придёт за мной.

А эту девушку, застывшей на мгновенье,
Изюминку, пленившей взгляд творца,
Я искусительницей творчества поэта
Провозглашу с начала до конца.

И пусть она походкой,
внешним видом,
Не раз ещё кого-то охмурит,
И пяти звёздным марочным разливом,
Быть может, навсегда в полон пленит.
АП 27.11.2023.