Тучи сгущаются. Гаснут огни

Елена Калинская
Тучи сгущаются. Гаснут огни.
Давят на грудь беспросветные дни.
Хоть бы дожить до утра без потерь –
Слишком опасно в Донецке теперь.
Каждый из тех, кто останется жив,
Будет смеяться, но не от души,
Нехотя вздрагивать в шумных местах,
Тщетно скрывая свой внутренний страх.
Как не отчаяться, если прилёт
Снова кого-то из нас заберёт?
Взять себя в руки? Поверить в успех?
Жизнь продолжается. Но не у всех.

Елена Калинская