старый паром

Федор Матишев
СТАРЫЙ ПАРОМ
Он на воде, как дома,
Ведь дом его река.
У старого парома
Давно скрипят бока.
   Всё по одной дороге,
   С какой такой вины?
   В воде холодной ноги
   И ревматизм спины.
Но вот одна отрада,
В базарные дни есть,
Тогда людей что надо
И новостей не счесть.
   И шум, и гам, и песни,
   Весёлый непокой.
   Базар-то наш известный,
   Но он-то за рекой.
Такому артистизму
Паром рад и река.
И нету ревматизму,
И не скрипят бока.
     26.11.21г. Ф.МАТИШЕВ