Нетронутая долька

Яков Баст
От щедрости жизни осталась нетронутой долька,
Тускнеют со временем образы мачо-джедая..
С годами всё больше похож ты на старого волка,
Которого бросила в поле бегущая стая.

И надо смириться, что пороха стало поменьше,
Давно поредел эскадрон романтических мыслей.
Уносит в холодную ночь нежность преданных женщин,
Приветы других без ответа в молчанье зависли.

Проходят быстрее за окнами вёсны и зимы,
Мелькание дней всё стремительней мчит каруселью.
Бессонные ночи – бредущие вдаль пилигримы.
Всё меньше причин предаваться хмельному веселью.

В душе бродит осень, срывая последние листья,
Поникли твои паруса без попутного ветра…
Судьба по живому проводит невидимой кистью,
Пытаясь закрасить твой путь до последнего метра.

И каждое утро по новой, по вечному кругу
Встречаем рассветы, впрягаясь в привычную лямку.
Ты только желаний своих не меняй амплитуду
В попытках сломать повседневность и выйти за рамки.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/z--5YzqLPRhmtg