Путь к примирению

Александр Григорьев 7
Сегодня возглас  его слышится повсюду
Нас призывающий, к согласию и миру.
Мы свято верим, что без страха сдвинем груду
Ему, доверившись, как доброму кумиру.

Мы свято верим курс наш правильный на старте,
И впереди нас ждёт нелёгкая работа.
Наш лоцман мудрый, устремлённый в авангарде,
О дне грядущем  его  вечная  забота.

Докажем всем, что мы не робкого десятка,
Что мы во всём с его делами солидарны.
И с нашей мыслью и порывом всё в порядке,
За жизнь и блага нашим предкам благодарны.

Встав под знамёна благородных и открытых,
Поднимем дух для созиданий и участья.
Мы тем горды, что честь и слава не забыта,
Что есть надежда…шанс дающая, на счастье.

Мы, взявшись за руки, идём своей дорогой,
И быстрый ветер наш попутчик дует в спины.
Все испытания для нас не будут строги,
Для добрых дел судьба нам шлёт адреналина.

Пусть нам во всём всегда сопутствует удача,
И мы, раздвинув сети чёрной паутины.
Поймём одно, что поступить нельзя иначе,
Нам важно всем достичь намеченной вершины.

Кумир наш избранный нам путь укажет верный,
Вперёд ведущий наше рыцарское братство.
Редут наш, выстроив, он верит в нас безмерно,
Занял в сознанье нашем ёмкое пространство.

Друг к другу чувства наши искренни и важны,
В грядущем станут, как духовное лекарство.
К нам с пониманьем отнесётся в мире каждый,
Поверив в наше благородное бунтарство.

В нём доброта жива и смелость, и отвага,
Всё, что в сердцах у нас пылающих хранится.
Оно шагает с нами всюду быстрым шагом,
Нам страх не ведом так в народе говорится.

В своих деяньях мы честны и откровенны,
Несём повсюду свою истинную правду.
В ней только радостные в жизни перемены,
Их отдаём своим собратьям как награду.

Лишь благородство нами двигает и ныне,
Желанье видеть небо мирное над нами.
Смирив соседей, захлебнувшихся в гордыне,
Перекрестив в великодушии перстами.
Ноябрь 2023г
Картинка из интернета.