Песня рыбака. Славянка

Александр Кобиков-Игнатов 7
Воздух свеж, и сырость спозаранку:
С моря бриз пригнал густой туман.
Утонула с верхом в нём Славянка,
Только сопкам он не по зубам.
Солнце их вершины согревает,
Влажный камень кое - где блестит,
И туман к подножиям сползает,
Вот уж влага крыши  серебрит. 
Из - под крыш оконными глазами
Смотрят в море серые дома,
Обольёшься горькими слезами,
Даже видя их издалека.
Скоро дымка в море отступила,
В синем небе облака ползут,
Даже солнце ярче засветило.
Голоса: в посёлок вышел люд.
Только одиноко лодка в море
На волнах качается слегка,
Верно, рыбам плохо жить на воле,
Коль идут на песню рыбака.