СМЕХ В ЛИЦО...

Андрей-Виктория Андреев
Крупным шрифтом в эпикризе
Жёсткий вывод: инвалид.
Ниже, мелким, экспертизы
Описание и вид

Льгот, лекарств, и патронажа.
Суммы пенсий и доплат.
От прочтения пассажа
Бросит в дрожь: такой расклад

Ниже нижнего предела,
С ног сбивает - в нищету.
Персонал в халатах белых,
Прячет взгляды - в пустоту

«Как же жить?» - летят вопросы.
Кто-то скажет про «Собес».
А другой про дикоросы,
Как послания небес.

Правда ваша, но копейки
Немощным, что смех в лицо.
Облизнёшься у «корейки»,
Бросишь крепкое словцо

В дом правительства и думу,
И идёшь хлебать бульон.
Вам бы, суки, эту сумму,
И проблем на триллион…

 24.01.2024г.     A-V-A.