Эх, банька

Алексей Петров-Хост
В листве дубовой яблочная стать,
В воде колодезной запарен веник,
Я где-то рядом и для бани снасть
Запарена и в жар в парилке верит.

Осталось только дверку приоткрыть
Вступить в кипящий зноем светлый сруб,
И тело бренной глиной возложить
На полог банный, чтоб его встряхнуть.

Как только тело напитает бани жар,
Испариной покрывшись, как росой,
То друг ваш банщик, вам окажет дар,
Безжалостно стебая вас рукой.

И всякий раз, как веник вас разит,
Дубовой иль березовой листвой,
Приходит мне на память эвкалипт,
Что на чужбине усилял нам зной.

Эх, банька, банька - Божья благодать.
Невеста. Нет, царевна. Нет жена.
Ты повышаешь жизни моей стать,
И служишь эликсиром для меня.

АП 23.03.2019 первое четверостишие, а последующие 21.11.2023.