В редакции. Спасет нас красота

Юлия Китаева-Смык
Ах если бы душа моя могла
Кружиться бабочкой расправив хрупкие крыла

И зимними холодными ночами
Когда Земля укрыта белыми снегами 

Не замирать в холодной тишине,
О страхе жить напоминая мне,

Ах, если бы мой голос нежный
Журчал как ручеек, веселый,  безмяткжный,

Когда грохочут Марса колесницы
И в бой ведут полки Афины жрицы, 

Не зная звука той надорванной струны, 
Что воспевает ужас и безумие войны ...

Я б не делила мир на разум и безумства,  
И пела лишь про трепетные чувства,

Была бы я наивна и чиста
И верила — спасет нес красота!




Ах если бы душа моя могла
Кружиться бабочкой
И зимними холодными ночами
Когда Земля укрыта белыми снегами 
Не замирать в холодной тишине,
О страхе жить напоминая мне,

Ах, если бы мой голос нежный
Журчал как ручеек
Когда грохочут Марса колесницы
И в бой ведут полки Афины Жрицы, 
Не зная звука той надорванной струны, 
Что воспевает ужас и безумие войны ...

Была бы я наивна и чиста
И не делила мир на разум и безумство,  
И пела лишь про трепетные чувства,
И верила — спасет нес красота!