А мы, представьте, разошлись

Евгений Бинский
А мы, представьте, разошлись,
Как два рассорившись супруга.
Без долгих ссор, без дележа,
Но так и не попробовав друг друга.

Легко и просто, без скандалов,
Всё начертав в WhatsApp и в Telegram,
Да – да? Да – нет. Какая жалость,
Что не сошлось, а многое б отдал.

Зря обсуждать всё то, что не свершилось,
Нет места умозрительным мечтам.
Проститься и простить, и уповав на милость
Проснуться в белых парусах или в снегах.