Первые, первое, первый

Алексей Петров-Хост
Первые самолёты,
Первые корабли,
Первые в Космос полёты,
Витки по орбите Земли,

Первое слово с рожденья,
Первый уверенный шаг...
Взлёты, затишья, паденья...
Первый концертный аншлаг.

Первый на возраст экзамен,
И объясненье в любви.
Верность и долг обещаньям,
Данным любимым своим.

Первое в жизни свиданье,
Первый ночной поцелуй.
Первая ссора, прощанье,
Преодоление бурь.

Первым как Богу молились.
Двигали первых вперёд.
К первому месту стремились,
Даже когда не везёт.
АП 14.11.2023.