Об ушедшем лете

Алона Китта
  Снимки яркие - лета моменты
  В гугл-альбоме с тобой мы храним.
  Солнце, море берём мы в аренду,
  Заполняя свободные дни.

  Жить у моря мечтали, и рады,
  Что до пляжа идти полчаса.
  Загорать на циновке помятой,
  Слышать чаек морских голоса.

  Мы приходим на пляж утром ранним,
  Только в небе зажжётся заря.
  В чистых утренних водах купанье
  Продолжаем мы до ноября.

  Но, наступит наш отпуск, и сразу
  Мы готовим в полёт чемодан.
  На неделю летим бизнес-классом
  Мы в одну из полуночных стран.

  Нас Рейкьявик встречает дождями,
  Облаками закрыт горизонт.
  С океана дожди вечерами,
  Не спасает от мороси зонт.

  По туристским тропинкам блуждая,
  Мы с утёса глядим в океан.
  Разноцветная тупиков стая
  Прямо с лёта ныряет в туман.

  Край безлюдья, беззвучья, покоя,
  Белой ночи отсвет неземной.
  Улетаем к томящему зною,
  Чтоб сказать: «Наконец-то домой».