12. 2024 От земли тянет прелью...

Наталья Унучкевич
От земли тянет прелью - сырое пространство земли,
Хорошо, что весна недалече, вон там, за снегами,
Где апреля капели, и гроз колыханье вдали,
И травы первой шелк, что нельзя даже тронуть руками...

Дорогая земля, сколько били, топтали тебя!
Но проплачешься ты по весне соком белых берёзок,
И опять всё с нуля, и летит птица, небо любя,
На оттаявший луг, позабывший дыханье мороза.

Деревянная Русь, ты в крови расцветаешь моей,
Ты росинкой глядишь на иных поколений потоки,
Загадать не берусь сколько нам поотпущено дней,
Но спешу подарить о любви свои скромные строки.

От земли тянет прелью - сырое пространство земли,
Хорошо после снега под дождиком тихим проснуться!
И услышать капели и звон колокольный в дали,
И в апрельский рассвет сердцем к родине прикоснуться...

15:30
24.01.2024
Иллюстрация из интернета