Пугало

Сулимов Олег Валерьевич
 Мы порой, как огородное пугало,
 Одиночеством стоим вновь побитые,
 Покрывая всех людей других матами,
 Неприкаянные и забытые.
 Даже кажется, живём, трепыхаемся,
 На работе каждый день надрываемся,
 Вроде пользу мы приносим немалую,
 Но нет покоя в душе, вот и маемся.
 Сделать шаг бы нам в другом направлении,
 Но боимся мы чего-нибудь нового,
 Потерять свой огород, пусть заброшенный,
 Потому не ищем места фортового.
 Лучше будем мы, как огородное пугало,
 В одиночестве с душою побитою,
 Выполнять свою работу привычную,
 Доживая серо жизнь…
 Зато сытую.