Сказал Прощай!

Яна Калина
Ты мне сказал:«Прощай!», а не привычное «Пока»…
А я, наивная, надеялась и верила,
Что буду вновь смотреть на солнце, облака,
Мечтать о счастье, что судьба отмерила…
Ты больше не пришёл … А я ждала…
Не постучался в дверь мою, как прежде…
Сама себе, наивная, лгала, 
Похоронив в душе и веру и надежду…
А ты надеялся, что буду я одна…
И ты ко мне однажды постучишься…
А я, наивная, тогда тебя ждала…
Не думала, что так надолго отлучишься…
Страдала очень и скучала по тебе…
И никого к себе не подпускала.
Как часто говорила я себе,
Что мне тебя безумно не хватало!
Промчалось лето, наступила осень…
Ждала тебя … Но ты не приходил…
Хотелось в чудеса мне верить очень…
А за окошком дождик слёзы лил…
Шли дни… Я по тебе ещё скучала…
Наивная … Надеялась на встречу…
Я в глубине души всё понимала…
Но с каждым днём прохладней был мой вечер.
Я понемногу привыкала к одиночеству…
А за окном уже ноябрь грустил,
Нашептывая мне свои пророчества…
Я всё ещё ждала… Но ты не приходил…
Ещё надеялась… Грустила… Вспоминала…
В моей душе тогда так пусто было…
И постепенно без тебя жить привыкала,
А иногда по вечерам белугой выла…
Ждала тебя… И тихо умирала…
Потом пришла зима… Я ожила…
Она меня встряхнула… Я воспряла…
Как будто я проснулась после сна…
Я вскоре встретила вторую половинку
И в своё счастье с головою окунулась!
Но, слушая любимую пластинку,
Казалось мне, что в ту весну вернулась!
Ты больше не пришёл… И я уж не ждала…
Наивной больше не была и одинокой тоже…
С тех пор себе я больше не лгала…
И не искала тебя взглядом средь прохожих…

                ( 23.01.24г.)