О достигшем цели

Владимир Мироненко
  Л/г

          1
Минуя
одряхлевший
от времени
мосток
Через речушку малую,
Иду я прямо на восток.
Пылающий зарёю алою.
Истёк уж трёх
Неделей срок,
Как я покинул человейник
С его тревогами и суетой,
С его угрозами погибельной войной...
Хочу пожить в уединенье,
Осмыслить
к чему ведут
событий мировых движенье.
Пусть ждёт меня
С утра и до заката дня
Тяжёлый труд -
Наедине с Природой
Я подышу свободой
От жутких новостей -
Истока мук души моей.
За эти три недели,
Видать, достиг я цели:
Вот впереди могучая река,
И широка,
И глубока...
За нею высится стеной
Лес вековой,
Бескрайняя дубрава:
В ней то, что слева, то и справа.
Что вижу впереди -
Оставил позади.
Присутствия людей
Не вижу я нигде.
Мосток?
Но ведь ему весьма немалый срок.
Да: кто-то здесь когда-то жил
И путь к реке им проложил.
Вот отдохну немножко -
Смогу окрестность обыскать.
А вдруг найду сторожку -
Была бы мне от Бога Благодать.

          2
Быть с рюкзаком в пути
Мне - не впервой:
Смог я нести
С собой
Топорик и ножовку,
Консервы, крупы, котелок,
И  спальный
 непромокаемый мешок
И целлофана
 объёмистый моток...
Когда в пути
я делал остановку,
Спешил костёр я развести,
Чтобы, поев, попить чаёк.
Ночами спал с отрадой,
Не опасаясь ни дождя, ни гада...

          3
Ещё я нёс ружьё с патронами,
Для рыболовства всяческую снасть,
Чтоб мне, уединённому,
От голодовки не пропасть...

          4
Ещё несла моя спина -
Библию, два тома Ильина,
Две книги Грачевой Татьяны,
И том митрополита Иоанна:
В них верно Явь отражена.
А для души,
вместо бальзама, -
Рубайят Хайяма.
Другие книги б прихватил,
Но это было бы сверх сил.


 Продолжение следует

     24.01.24   Минск