Следы на песке

Виктор Зуев Амурский
Однажды, уже в моей зрелой жизни,
я у своего Ангела-Хранителя спросил:
Ты знаешь, что мой путь нелёгким был,
и жизнь не раз доставила сюрпризы.

Но видел я: когда мне было хорошо,
тогда ты шёл вместе со мною,
когда в несчастье был я погружён -
ты шёл дорогою другою.

В ответ мне Ангел показал Картину:
Вот на песке следы идущих рядом,
когда мы шли с тобой по жизни
как два паломника в пустыне.

На этом сложном человеческом пути
пара следов твоих местами шла одна.
И в том была всего одна причина:
когда по жизни ты не мог идти,
я на руках всё это время нёс тебя!
Но это видно только на Картине.