Накануне выучили с маленькими внучками стих...

Анна Дикар
*
   Накануне выучили с маленькими внучками стих "Бабушкины сказки"
Есенина. Он нам всем очень понравился, особенно в конце, когда
бабушка спрашивает у внуков, сказки до утра говорить что ль
будем, а внуки отвечают ей, ну а нам, мол, какое дело - говори да говори. С удовольствием повторяли и повторяли это место из стиха.
   А нынче идём с внучками на развивашку. Веду их за ручки. После вчерашнего
замёрзшего то ли снегопада, то ли дождепада скользота страшная, цепляюсь изо всех
сил подошвами за редкие зацепочки на голом льду и всё равно оскальзываюсь - так ещё и девчонки добавляют, им в радость, стараются оттолкнуться, чтоб дольше скользить, визжат от восторга: бабушка, мы летаем. Совсем меня задёргали, мои-то руки не отпускают, чтобы не упасть самим. Я в конец уморилась, притормаживаю их, мол, угомонитесь, а то я и вас не удержу, и сама сейчас упаду, - а они, смеясь, в один голос как отрезонят мне в ответ в самую точку: ну, а нам какое дело, бабушка, - упади и упади. Вот как здорово стишок замечательный выучили, да ещё его и  перефразировать надоумились. Хохотали все вместе. И опять вместе наизусть повторяли и повторяли строчки из "Бабушкиных сказок". И шлёпнулись всё-таки. Тоже вместе. Такой весёлый день выдался у нас посреди России в эту грустную её зиму 2024 года. Такой чудесный Есенин нам его расчудесил.   
*