Сломаная шпага

Виорика Пуриче
В этой жизни всё условно -
Взмах, и сломанная шпага,
Обескровленное слово
При рывке навстречу шага.

Для чего тогда навстречу?
Пережить, чтоб убедиться,
Время всё на свете лечит,
Приложив туман на лица? -

На поступки, жесты, то есть,
Расстояние рассудит.
Сквозь него взгляну. Что ж поезд
Не прибудет на распутье?

Мне куда теперь податься
Из призумций превосходства?
Тычут шпагами паяцы
В тополиное сиротство.

Веток сломанные шпаги,
Снега млечная дорога,
Стынут лужи-бедолаги,
Но видней высь у порога.

Возвращаюсь понемногу.
ПО ветру пустила крылья.
Бьёт ключом по водостоку
Снег,
      чтоб оттепель открыли.